Для употребления новообращенных продолжение.
Важность слышания Бога через откровение, мы можем увидеть в Деяниях 10 главе. Картина следующая. В Кесарии находится семья, родом не из иудеев, но которых Господь очень хочет спасти. И с этой целью, он направляет туда своего ученика, Петра. Апостол Петр, был тот, который ходил с Иисусом. Слышал Его проповеди, но до конца так и не уразумел того, что после воскресения, перед Богом становятся все равными, хоть иудеи, хоть язычники. И сердцеведец Господь, зная твердыни Израильского народа, должен был донести до Петра, открыть ему, что язычники так же приобрели спасение, как и иудеи. Теперь подробнее о том, как это происходило. Деяние 10:9-28. Бог вынужден был уменьшить силу души Петра, через исступление (голод) 10 стих, и в видении явил ему откровение. О том, что язычники перед Богом стали такими же, как иудеи. Что делает Господь, Он в видении Петру опускает покрывало, в котором находились всякие не кошерные рептилии, которых по закону Моисея есть, было нельзя, считались нечистыми. Он приказал Петру: «Ешь!» И Пётр поступил согласно веры, которая основывалась на законах Ветхого Завета. Он отказался нарушать ветхозаветную заповедь и этим перечил Богу. И именно в этот момент Бог проговорил к нему слова, которые стали откровением для апостола Петра. Всё, что Бог очисти, не почитай нечистым (15 стих). Затем Петр был вынужден размышлять о видении и о словах Господа. И через размышление ему открылось (28 стих), что язычники перед Богом очищены кровью Его Сына, как и иудеи. Петр сам проговорил, что ему Бог это открыл. То есть мы ещё раз сталкиваемся с таким явлением, как откровение. Получил бы Корнилий спасение без этого откровения? Конечно же, нет! Пётр ещё твёрдо верующий в закон, никогда не отказался бы от выполнения этой заповеди. Но откровение его освободило. Итак, чему мы научились. Тому, что откровение может изменить твою жизнь в вере. Открыть то, что закрыто другим. И главное научить тебя дисциплине в слышании нашего Небесного Отца. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
обращение..... - irina kramarenko Апостол Павел (Савл, Саул — «апостол язычников» , не входивший в число двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан.
Поэзия : Я не своя - Надежда Горбатюк Читала 3-Царств гл.6 ст.7 и размышляла о благоговении и почитании Бога Его народом даже во время строения храма. И вдруг словно кто-то повернул рычаг:)), мысли потекли в совершенно другом направлении. Так родился стих "Молитвенные изменения". Написав его, я задумалась:"Как же так! Я же только-что размышляла совершенно о другом!"
Было бы логично, если бы пошли строки стиха на эту тему, но стих родился о другом...
Вот так продолжая размышлять, пришли на память слова Писания "вы не свои", а вслед за ними - этот стих "Я не своя".
И уже чуть позже, я поняла, что имея в своем пользовании чашку, я наполняю ее содержимым по своему желанию, будь то вода, молоко или чай. Не чашка мне диктует условия, что в нее налить, но я ею распоряжаюсь. Вот так и мы:))). Господь Сам знает, что и когда в Свой сосуд влить. Слава Ему! Аллилуйя!!!