Для ТЕБЯ - христианская газета

Минус десять в тулупе. Читая Иакова-4
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Минус десять в тулупе. Читая Иакова-4


Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)

Какой прок от нашей верности Богу?

Что по этому поводу думают люди?
Что думают люди мира сего о верующих, когда они стараются быть верными Богу и Его воле даже во время испытаний? Обычно недоумевают, видя, как мы добровольно терпим лишения и скорби, потому что им это кажется бессмысленным.

Рассказывают об одном профессоре, который недоумевал, когда один из его способнейших студентов решил, что лучше быть изгнанным из института за веру, чем отказаться от Бога. Наставник никак не мог понять, ради чего он, у которого могло быть такое будущее, готов лишиться карьеры ради какого-то там Христа.

Примеры мы видим и в Библии. Когда Иов потерял все свое имение, сам заболел проказой и все же после всего этого оставался твердым в вере, его жене это показалось бессмысленным. Она удивленно говорила Иову: «Ты все еще тверд в непорочности твоей!» А затем дала еще и дикий, безумный совет: «Похули Бога и умри» (Иов.2:9). «Зачем страдать?» – думала она – «Зачем верить в Бога? Какой в этом смысл?» С точки зрения человека, не знающего откровений Божьих, такая твердость бессмысленна. Раз Бог не выручает сиюминутно, то Его либо нет, либо Ему нет дела до нас бедолаг. Третьего, по их мнению, не дано.

А враги вообще злорадствуют. Им кажется, что мы побеждены, потому что не на то мы уповали… Давид писал интересные Псалмы на эту тему: «Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: «Где Бог твой?»» (Пс.41:11).
Часто о тех, кто верен Богу в любых обстоятельствах, думают, как о фанатиках, которые теряют что-то в жизни, занимаясь несерьезными вещами, бессмысленными и пустыми. Как бы и нам не поверить в эту ложь.

Что говорит Писание?

Писание, в которое мы верим, говорит, что переносящий искушения во имя Господа – это человек счастливый, или, как написано, блаженный: «Блажен человек, который переносит искушение» (Иак.1:12). Пусть все вокруг думают о нас что хотят, пусть твердят, что верность Богу – занятие пустое, что лучше смириться с грехом, лучше иногда солгать, побыть хотя бы временно как бы неверующим, дабы облегчить свою временную жизнь, но мы знаем, что если мы верны – то блаженны. Писание называет нас блаженными. А Писанию мы как христиане верим больше, чем людям.

Если бы каждый верующий в Иисуса Христа, верил бы в эту святую истину, если бы каждый помнил ее, доверял бы ей, хранил бы ее в своем сердце и никогда не сомневался бы в ней, у нас не было бы в церкви неверных. Не было бы, может быть, и отпавших, не было бы христиан, впадающих в отчаянье. Ведь отпавшие – это люди, которые вдруг поверили, что в твердости нет ничего хорошего.

Есть в Евангелии по этому поводу очень интересная притча. В ней Иисус упомянул о людях, которые оставляют верность Богу во время испытаний. Он сравнил их с зернами, которые сеятель обронил в каменистую почву, где сначала семя проросло, но вскоре, не имея достаточно земли, погибло. Так и люди, говорил Иисус, сначала с радостью принимают Евангелие, а потом: «Когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется» (Матф.13:21).

Почему эти люди соблазняются? Потому что не думают (или не верят), что переносящий испытания – это человек блаженный. Им думается, что тот, кто терпеливо все переносит – несчастный, ведь ему приходится жертвовать – расположением близких, пониманием в кругу семьи, работой, удобствами, а иногда и личной свободой, или даже самой жизнью.

Если бы они верили и знали, что переносящий искушения – человек блаженный, разве это не побудило бы их оставаться со Христом всегда, даже если это сулило бы им серьезные проблемы.

Люди ложатся на операционный стол, потому что знают, что хотя это и более чем не приятно, но поможет выздоровлению. Если вы заранее знаете, что операция не поможет, то нет никакого смысла в том, что в ваших внутренностях будут копаться. Но, имея уверенность в том, что она поможет, вы готовы стерпеть все и с решимостью ложитесь под нож.

С испытаниями то же самое. Если ты заранее считаешь, что человек находящийся в испытаниях, глубоко несчастен, ты будешь растерян. Упадок духа и навязчивая мысль оставить свою веру тебе обеспечены. Ободрись. Бог объясняет нам через свое слово: «Переносящий испытания блажен».

Наш ум часто отчетливо составляет список того, что нам придется потерять, какие именно невзгоды нас ожидают, что придется прочувствовать. Этим мысли угнетают, но ты тверди эти слова: «Пусть это все происходит, зато Писание называет меня блаженным. Явно будет на моей улице праздник».

В чем заключается это блаженство?

Бог обещает награду Своим верным последователям: «Быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» - продолжает Иаков (Иак.1:12). Это бесценная награда. Вечная жизнь. Мы о ней знаем очень мало. Знаем только, что она будет замечательной и что она лучше, чем земная жизнь.

Может ли христианин сомневаться в своем блаженстве, зная в чем оно заключается? Ради того, что Бог обещает можно перенести все, что угодно.
Вспомним того студента, который ради верности Богу согласился быть отчисленным из института. Что если бы он поступил по-другому и сказал: «Лучше от Бога откажусь, зато продолжу учебу, хорошо устроюсь в жизни»? Он променял бы этот венец жизни на нечто земное, хотя и хорошее, но которое вовсе не стоит венца жизни обещанного Богом. Ничто из того, что мы могли бы получить в этом мире не стоит венца жизни, который дает Господь.

Посмотрим, что говорит Библия о Моисее, который понимал это очень хорошо: «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божьим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евр.11:24-26).

Обратите внимание, у Моисея были искушения. Испытанием для него были богатство и его положение. Все-таки он был приемным сыном дочери самого фараона. Но он отказался от этого. Ради чего? Ради воздаяния. Он «взирал на воздаяние». Он считал себя блаженным, поэтому готов быть верным Богу.

Если мы взираем на воздаяние подобно Моисею и ни о чем не сожалеем, из того, что нам приходится терять, то поступаем правильно. Венец жизни стоит того. Любые жертвы ради верности Богу с нашей стороны восполнятся сполна.

Мы часто сомневаемся в наших действиях потому, что нас меньшинство, потому что большинство людей живут по-другому. И когда у них все хорошо, мы начинаем сомневаться: стоит ли переносить искушения или лучше поддаться им? Давайте помнить Писание. Оно говорит нам: «Ты блажен, если переносишь искушения, потому что, быв испытан, получишь венец жизни, который обещал Господь».

Как мы верим в Божьи обетования, так и переживаем проблемы.
Однажды на автобусной остановке стояли трое человек. Один - в туфлях, легком пальто и в шляпе, второй - в сапогах, зимнем пальто, а третий - в тулупе и в валенках. Тот, что в туфлях, притоптывает ногами, пытается согреться:
- Ну и мороз! Градусов 40, верно...
- Сорок не сорок, - говорит тот, что в сапогах, - а 25 будет.
Мужик в тулупе:
- Да будет вам, не больше 10 градусов!

К испытаниям люди относятся так же, как к этому тулупу: пессимист говорит, что все скверно и не нужны эти проблемы ради Бога. Оптимисты воспринимают испытания, как 25-градусный мороз. А те, кто верят в обетования Божьи чувствуют, что мороз не так уж и страшен. Писание – это наш тулуп. Оденем его и согреемся.
Комментарий автора:
Это произведение опубликовано также здесь: http://doposle.ru/?id=1080

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Шорсткин, Россия, Самарская обл., г. Тольятти
Служение пастора в одной из церквей ЕХБ г. Тольятти. Издаю газету (www.doposle.ru).
сайт автора: Газета

 
Прочитано 8627 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Если я Крещён Духом Святым! 3 Часть. Автор Валерий К. - Светлана Камаскина
...Иисус молился - ты смиряйся! Иисус всю душу - разрывал, и ты пред Святым - сокрушайся, чтобы испить весь "Иордан!" Аминь!

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

Как услышать голос Бога? - Андрей Бичукин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Короткий разговор - Людмила Дещенко
Когда человек рождается свыше и становится чадом Божьим, тогда поднимается всё зло , чтобы уничтожить его. Дух Святой научил меня коротко разговаривать с сатаной:"Написано"... "Слуга навозной кучи"- перевод одного из имён сатаны.

Поэзия :
Где тот мужчина - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
Омытие грехов - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум